Therapy.version2.0

Therapy.version2.0

  • Таня
  • /
  • /
  • 0
  • Просмотров: 385

30 января была моя первая терапия после длительного перерыва. Я сменила терапевта, не найдя в себе желания и сил вернуться к прежнему. Я очень благодарна за наш путь и свершения, но не вижу возможности идти вместе дальше.

Я нашла себе терапевта в вк. Более года я следила за его аккаунтом и вела время от времени переписку. После нового года решила-пора!

1 встреча прошла по девизом: «Ура! У меня есть папа!». Я шла домой как довольный пятилетний ребенок у которого есть теперь и отцовская любовь, такая долгожданная и необходимая, совсем не такая, как материнская, но всё же... я чувствовала счастье... не надо выбирать между любовью мужчины и женщины, можно любить и быть любимой обоими! В процессе родилась мысль про котерапию, в которой обязательно один терапевт женщина, второй - мужчина. Энергия каждого пола незаменима и важна для благоприятного развития личности. Так, по крайней мере, я думаю и сейчас, спустя 5 встреч.

2 встреча. Ничего не помню. Помню, что терапевт опоздал и что после заходила в ЮКЛ и была очень огорчена поведением работников Жени, Маши и Инны (огрызались Свете). Готовились к гештальт неделе. Зло готовились.

3 встреча. «Сексом занимаются дети». Имелось в виду по Берну: родитель, ребенок, взрослый. Эта мысль была главенствующей в нашем третьем сеансе. Вспоминала расстановки: в одной из них участник в образе мальчика предлагал мне ознакомиться с его «инструментом». Мне было очень стыдно и ооочень интересно. В самом конце терапевт произнес «с днем рождения!». Было очень приятно, что помнил про него.

4 встречу я хотела перенести, на нее я опоздала, но пропускать не думала. Мы естественно обсудили этот момент. Оказалось, что мое подсознание бастует против интенсивности изменений со мной происходящих, хоть мой разум и доволен этим фактом. Я не помнила, что происходило со мной на предыдущих встречах, поэтому решила записать этот пост.

Говорила многое про гибкость. Что не люблю рамки временные.

Терапевт сказал, что есть 4 вещи, которые следует уметь гибкому человеку:

делать, что хочет;

не делать, чего не хочет;

делать, что не хочет;

не делать, что хочет.

Если один из навыков утрачен, страдает вся «организация».

Эти слова меня «захватили».

5 встреча снова была короче на двадцать минут. Я опоздала. Мы это обсуждали. Терапевт поделился, что ему было очень сложно приехать вовремя. Много говорили о том, что меня тошнит. В итоге это связалось с матерью. В конце была фраза: «да, согласен: еда - это мама». Потом молчание. Затем уточнение: «если есть проблемы с едой, значит есть проблемы с матерью.»

Я спросила: «а если проблемы с отцом, то что?» Терапевт пожал плечами.

Об авторе

Таня

Татьяна Кузнецова

Здесь я пишу о своей жизни, гештальттерапии и о чем-то ещё

Интересы: гештальттерапия, йога, преподавание (высшей) математики, стихи, танго

Поиск

Татьяна Кузнецова

  • Клинический психолог
  • 89859187121
  • Москва, Северный бульвар, 6А
Обратный звонок

Облако тегов

Архив

Апрель 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30