В забытьи

  • Таня
  • /
  • /
  • 0
  • Просмотров: 635

  • Таня

  • Июл 17, 2018
  • 0
Нам хочется спать, когда не находим себе места в реальности?

Вчера был чудесный день, вернулся сын с бабушкой из деревни. Бабушке нужно к стоматологу и оформить пенсию, так бы они были в деревне до сентября, нового учебного года.
Как только я увидела сына, я испытала необычайную нежность, а в голове закружилось: надо это, это и еще то... потом я чувствую, как искренне он обнимает меня... и как давят на меня все «задумки»... в итоге я доверилась интуиции и случаю. В 11-ом часу вечера уже у дома я услышала: «Как же хорошо покатались!». И почувствовала, что все сделала, как надо.
Что же от бабушки... «Почему это лежит в моей комнате?(на свою зарядку)», «Почему соковыжималка лежит на этом боку?», выкинула газеты, которые я использую в хозяйстве, подстригла сына, хотя я просила если стричь, то только челку.. Ей все виднее, столько надстроек, как все должно быть, как я должна себя вести, в какой временной промежуток гулять с собственным сыном.
Вспоминается отрывок из Лавра (я все ещё в процессе прочтения):
«Его охватил особый утренний ужас: наступление нового дня без Устины было для него невыносимо. Он снова напитал себя сном до бесчувствия. Сон струился по жилам Арсения и стучал в его сердце. С каждой минутой он спал все крепче, потому что испытывал страх проснуться».
Еще вспоминается, что отец спал все последнее время, года три перед смертью, у него все время болела голова, он уже не выдерживал её «надо так» и хлопал дверью перед её носом, когда она в очередной раз пыталась научить его жизни.
Я жалею, что когда-то пришлось продать любимую папину Волгу, чтобы купить нам компьютер. Это была ошибка. Машина - для отца-водителя была местом отдохновения.
К чему я про сон? Вспоминаю, что на гештальт интенсиве, я ни разу не хотела спать утром или днем, даже после плотного завтрака и обеда. А сегодня после завтрака планировала снова погулять с сыном в парке, но из-за многочисленных подвешенных в воздухе «надо так» я почувствовала, что меня клонит в сон. Прощалась уходящая мама со мной, когда я дремала под пледом на краешке кровати. Не нашла себе место, ушла в забытье. Прошло полтора часа. Мама все еще гуляет по своим делам. За окном шумит ветер. Наверное разрядил воздух в квартире, - у меня хватает сил и бодрости поделиться с вами:

Берегите близких!
Держите при себе свои «надо так»!
«Только любовь в праве побуждать»!
Фото:

Об авторе

Таня

Татьяна Кузнецова

Здесь я пишу о своей жизни, гештальттерапии и о чем-то ещё

Интересы: гештальттерапия, йога, преподавание (высшей) математики, стихи, танго

Комментарии: 0

Поиск

Татьяна Кузнецова

  • Клинический психолог
  • 89859187121
  • Москва, Северный бульвар, 6А
Обратный звонок

Облако тегов

Архив

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30