RSS подписка

После личной терапии

После личной терапии

  • Таня
  • /
  • /
  • 1
  • Просмотров: 463

  • Таня

  • Июл 9, 2018
  • 1
Сессия началась с моего признания в том, что я подходила к другому терапевту, желая начать с сентября ходить к нему. Далее раскрутилось, что я не чувствую уверенности от терапевта, как мне хотелось бы, как от отца. Потом терапевт спросила у меня, является ли поддержкой для меня то, что она пока готова отсрочить плату за терапию. Я однозначно ответила «да».

Затем мы говорили о детях, о прошедшем интенсиве. Потом спросила меня, играю ли я в шахматы, потому что она хочет, чтобы я и дальше занималась с ее дочерью, но прикладной математикой, чем-нибудь логическим... затем она ввела в сессию то, что я похудела. Припомнила, что это было с целью найти мужчину. Три раза меня возвращала к этой теме, я пыталась «срулить».

Похоже я сама не хочу любовных отношений с мужчиной.

Мужчин я держу от себя на безопасном расстоянии. Для общения выбираю недоступных мужчин. Вокруг все твердят: тебе нужен мужчина. И вот я решила, что да - нужен. И начала действовать. Еще совсем недавно я стала худеть (только вдумайтесь), чтобы встретиться с известным артистом, покорить его. Вполне себе безопасное расстояние - актер, еще более безопасное - иностранный актер, ну чтобы наверняка ничего не вышло. С 2009 по 2013 я была влюблена в одного прекрасного парня, он сначала начал намекать на перевод отношений «на новый уровень» в январе 2013, но сообщил, что не знает как. Я ответила: «я знаю как (однозначно намекая на сексуальную близость, коей у нас так и не случилось)». Он промолчал. А в мае 2013 я перешла в наступление: «Скажи мне: мы встречаемся?». Так я это сказала, с таким посылом, что он спустя несколько минут робко выдавил: «Мы только друзья!».

Я много рыдала в тот вечер, а на следующий день - у меня заболел бок. Я точно знала, что надо вырезать аппендикс, пошла в больницу. Вот это психосоматика!  Кстати, он навещал меня там, но с другом - возможно, чтобы я «ничего такого» не подумала, но это мои домыслы.

А в школе я была влюблена в одного парня, которому как выяснилось позже тоже нравилась. Мы вместе ходили в одну вечернюю школу иностранных языков. Как-то вечером случилось, что мы возвращались вместе после занятий и он предложил проводить меня. Я взглянула на него: «А давай я тебя провожу?»

Больше он мне не предлагал ничего.

харли.jpg

Это повторяющаяся история. Я всячески даю мужчинам понять, что я сильная, и вполне себе обойдусь без них. Я тоже могу обеспечивать семью, смотреть футбол с удовольствием, делать комплименты женщинам легко и непринужденно... главное, чтобы мужчина понял, что (если что) я могу за себя постоять. Но «если что» - это о чем? Наверное, это о насилии. Если я вижу, что мужчина своенравный, уверенный, я держусь от него на расстоянии. Вдруг ему приспичит меня обидеть, тогда я не смогу за себя постоять, поскольку он сильнее. Вот так! Исключением был отец моего сына. Случилось так, что я была в полном отчаянии, хотела семью, детей, познакомилась с ним на сайте знакомств, он будучи отличным психологом сыграл того, кого нужно, взял инициативу в свои руки... медовый месяц...а потом началось то самое насилие, которого я так боялась всю свою жизнь. И что теперь?

Надо заново учиться доверять людям, доверять мужчинам.

При малейшем намеке на близость я даю деру, но деру завуалированно: я использую экспрессивные интонации, безумные поступки и предложения, так чтобы ответственность за то, что случилось, не легла на мои «нехрупкие» плечи.

Фото:

Об авторе

Таня

Татьяна Кузнецова

Здесь я пишу о своей жизни, гештальттерапии и о чем-то ещё

Интересы: гештальттерапия, йога, преподавание (высшей) математики, стихи, танго

Комментарии: 1

Куличёк Автор

Все будет

Июл 9, 2018 20:40:22

Ты еще найдешь своего мужчину :smile_right/051-cool-1:

  • Ссылка
  • Ответить

Поиск

Татьяна Кузнецова

  • Клинический психолог
  • 89859187121
  • Москва, Северный бульвар, 6А
Обратный звонок

Облако тегов

Архив

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30