Не хочу подслушивать тайные разговоры девушек

Вчера я ходил с маленькой группой в Третьяковскую галерею, мы смотрели определенные картины, учились воспринимать искусство по-новому, и я сделал для себя довольно много открытий. Этот поход входит в курс "Разговоры об исскустве”.

Не хочу подслушивать тайные разговоры девушек

  • Куличёк
  • /
  • /
  • 0
  • Просмотров: 137

Вчера я ходил с маленькой группой в Третьяковскую галерею, мы смотрели определенные картины, учились воспринимать искусство по-новому, и я сделал для себя довольно много открытий. Этот поход входит в курс "Разговоры об исскустве”.


Для начала мы остановились в одном из залов, и нам предложили 7 картин для просмотра, необходимо было взять некоторое время на выбор картины, выбор картины не умом, а больше сердцем, каким-то неосознаваемым потоком сознания. Меня зацепила картина Константина Андреевича Сомова.

Картина кажется с названием “Сплетницы”, но лучше бы я этого не знал, так как избавиться от впечатления уже становится трудно :confused-1:, и чувства, мысли строятся вокруг этого названия. Но все-таки может это не так страшно?

Konfidencii.-1897.jpg

Первое, что мне оказался важным отметить — это положение девушек в тени. Вообще количество мест, где можно расположиться просто зашкаливает на картине. Где-то пространство освещается солнцем, где-то нет, присутствует огромное количество оттенков зеленого. Кстати, мой любимый цвет зеленый. Создается богатое ощущение леса.

Захотелось прямо погулять там. Находясь в галерее, я обратил внимание на шум, разговоры других людей, а картина в свою очередь (или автор картины) прямо говорила со мной, что там так тихо, спокойно, легкий звук шелеста деревьях, запах хвои, лучи солнца на моем лице, - все это я буквально чувствовал. Звуки суеты галереи стали уходить на второй план.

Прекрасно было бы оказаться в теньке :)  в такой летний день рядом с девушками, а может кстати и не рядом? Ведь художник не спроста выбрал именно такую позицию с которой, он рисовал, откуда мы как будто наблюдаем за происходящим. Создается впечатление, что перед нами происходит какой-то интимный разговор. И это неудивительно, ведь сад то место, где может происходить что угодно вплоть до убийств, романтических приключений неравных по статусу людей и всего прочего. Сад как нечто тайное, тайное, что мы можем увидеть, но не можем послушать. И так нужно, я не хочу знать, о чем девушки говорят, но я могу видеть, как они это делают, подсмотреть, ведь, если меня увидят они, то всё измениться. Это удивительное чувство, возможно идея художника была как в том, чтобы показать нам эту тайну.

c4b6afd8-8b32-4f62-ae86-2fa94b2e4219.jpg

Таинственный сад | Честертон |  :smile/cup: — это книга, где именно раскрывается тема того, чем сад является для людей, но это все-таки не единственная тема рассказа.
Как мы видим, в саду есть беседка, и за беседкой еще есть два маленьких пятна — это еще 2 дамы прогуливаются. Но беседка не тянет к себе, хотя она необходима для композиции. Ведь без беседки мы могли бы предположить, что это просто лес. Все эти элементы создают для меня эффект сокровенного, эффект подсмотренного за тайным. Я бы там погулял и пообщался с девушками, хотя постойте, я же мужчина... Мне нельзя, и я принимаю это запрет, девушки должны иметь право обсудить своё в таких прекрасных местах, как этот сад.


Такой вот разговор с искусством и об искусстве  :smile/brain:  
Фото:

Об авторе

Куличёк

Николай Куликов

Попытки что-то рассказать

Интересы: Футбол, пение, покер

Комментарии: 0

Поиск